Follow me on Twitter RSS FEED

Cinco dicas para lavar louças



• Antes de lavar, limpe os pratos retirando todo o resto de comida. Assim você evita entupir a pia e facilita a lavagem porque remove a maior parte da gordura.

• Se tiver louça com resíduos já endurecidos, é melhor pegar uma bacia com água e mergulhar esses itens (e deixá-los por último).

• Organize a pia: coloque as panelas e formas em cima do fogão, os pratos empilhados e os copos ao lado. Dentro da pia você pode colocar os talheres.
Ordem
Para facilitar sua vida uma ordem deve ser seguida:

1º • Copos
Contém quase nada de gordura. Como ocupam bastante volume na pia, ainda vão liberar um espaço para que você continue o trabalho.

2º • Talheres
São os itens que na escala de gordura ainda apresentam uma quantidade mínima. Além disso eles são pequenos e rápidos de serem lavados.

3º • Pratos
Lembre-se que se eles estiverem com um crosta de sujeira endurecida é melhor deixa-los mergulhados em uma bacia com água, antes de lavar. Para evitar esse tipo de trabalho, é bom passar um papel toalha neles assim que acabar de comer, assim você retira os resíduos mais grossos e facilita seu trabalho mais tarde.

4º • Bacias
Se for o caso coloque um pouco de água antes para amolecer a sujeira e facilitar a lavagem.

5º • Panelas e Formas
São as últimas. Contém uma quantidade absurda de gordura e você vai precisar de bastante espaço na pia para finalizar o trabalho.

Fonte: guiadossolteiros

0 comentários:

Postar um comentário